티스토리 뷰
반응형
해소병 처방법
● 산포도 오미자 -산포도와 오미자를 꿀에 담가 먹는다.
● 무 - 꿀에 담가 먹는다.
● 벽오동 - 열매를 볶아 가루로 하여 매회 두 숟갈씩 맹물 끓인물에 먹는다.
● 감국 - 감국을 달여 먹는다.
● 하눌타리씨 - 1일 18g씩 달여서 먹는다.
● 범의귀잎 - 까맣게 태워 물에 타서 마신다.
● 남천 - 줄기를 달여 먹는다.
● 대싸리 풀 - 전체(잎,줄기,뿌리)를 달여서 먹는다.
● 생강즙 - 생강즙에 엿을 넣고 끓는 물을 부어 잘 섞어서 마신다.
● 무즙 - 엿을 섞어서 마신다.
반응형