티스토리 뷰

반응형

 

유통기한설정사유서

제 품 명

 

 

식 품 의 유 형

 

 

보존 및 유통 방법

 

실온( ) / 상온( ) / 냉장( ) / 냉동( ) /기타( )

유 통 기 한

 

제조일로부터 일

실험수행기관종류

 

자사( ) / 의뢰( ) / 생략( 0 )

실험수행기관명

 

 

유통기한 설정근거

1. 00000는 기존제품인 “(품목제조보고일 2 년 월 일)”과 식품의약품안전청 고시 제2007-66호 “식품의 유통기한 설정기준”  Ⅱ. 1. 바항의 3)의 7항목이 모두 일치하므로 0000과 동일하게 유통기간을 제조일로부터 000일로 설정함.

2. 기존/신규제품 특성 비교

       
 

구분

사 제품 제품

자사 제품

 
 

1.식품유형

     
 

2.성상

     
 

3.포장재질 및 포장방법

     
 

4.유통및보존온도

     
 

5.보존료사용여부

     
 

6.유탕유처리여부

     
 

7.살균또는멸균방법

     
       

상기와 같이 유통기한 설정 사유서를 제출합니다.

첨부 : 별지 제2호 서식의 실험 결과보고서

(식품의약품안전청 고시 제2007-66호 “식품의 유통기한 설정기준” Ⅱ. 1. 바항에 적용되는 경우 생략 가능)

20 년 월 일

제출인 : (인)

 

 

 

 

 

 

유통기한설정사유서.hwp
0.02MB

반응형